Pimentão verde, amarelo e vermelho: as diferenças e vantagens de cada um deles – Educadora
Carregando...
Bem Viver

Pimentão verde, amarelo e vermelho: as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito utilizado como ingrediente complementar, o pimentão chama a atenção por ser encontrado em três dos seis grupos de alimentos da dieta cromática. Afinal, ele pode ser tanto verde quanto amarelo ou vermelho – há também o roxo, o creme e o laranja, mas eles não são muito comuns. E ao contrário do que muita gente acredita, esses tipos se tratam de um mesmo pimentão, e não de espécies diferentes. A cor varia simplesmente porque a colheita foi feita em períodos distintos. Pois é, simples assim. Por isso é possível compreender por que o pimentão verde é o mais barato e o vermelho o mais caro. Como a própria coloração indica, um está literalmente verde, enquanto o amarelo está em processo de amadurecimento e o vermelho completamente maduro.

Confira as diferenças:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *